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Quelles fraises pour débuter ? Empty Quelles fraises pour débuter ?

Message  Alain Fosse (†) Mar 25 Mai 2010 - 14:30

Depuis l'ancien forum

Eugène Quillenbois
Quel serait votre choix de fraises pour un assortiment de base correct ( pour démarrer )
Le coffret Proxxon est-il un bon compromis ou mieux vaut-il démarrer sur une sélection " à la carte " ?
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Gérard2
tout dépend ce que tu veux faire.
Si c'est juste du fraisage à "angle droit", les fraises standards : Ø 1 ; 1,5 ; 2 ; 2,5 ; 3 ; 4 ; 5 et 6 matière HSS. De 1 à 3, les queues sont Ø 3. En sachant que la hauteur de coupe est fonction du diamètre de la fraise. Tout dépend aussi ce que tu as comme pinces (une pince sera toujours meilleure qu'un mandrin).

Chez Otelo ; il n'y a que l'embarras du choix.
Pour t'orienter un peu, ,il y a la série des fraises doubles, réf 16 204 010 et suivantes. Tu as la même chose en carbure. C'est mieux, c'est plus cher.
Sinon, pour faire merveille dans le bois : réf 22 851 100 et suivantes (fraises carbure ; ce sont celles que j'utilise sur ma machine à fabriquer les poulies )

100 pour le Ø 1,0
les suivantes :
120 pour Ø 1,2
130 pour Ø 1,3 etc.
Ca va jusqu'au Ø 3
Page 318 du catalogue 2010
après, page 316 : Ø 3 à 16 .
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Albatros
ci pour la page 316 (Ref 22 851 100) ; après c'est comme dit plus haut : 120, 130, 140,150, 180, 200 et 250 (longueur taillée : 7 mm sur queue de 2,35 de diam.) :
http://www.otelo.fr/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Otelo-France-Site/fr_FR/-/EUR/EndecaPipeline-Start?N=0&Ntk=OTFR&Nty=1&D=0&Ntx=mode%2Bmatchallpartial&Dx=mode%2Bmatchallpartial&Ne=0&Ntt=22851100&SelectedMenuCategoryID=Produits
Ici pour la page 318 (Ref 22 240 030 ou 22 241 030 ou 22 242 030 pour 3 mm-respectivement "fine", "grosse", "bout hémisphérique), puis après 040 (4mm), 050 (5mm) , 060, 080, 100, 120 et 160 :
http://www.otelo.fr/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Otelo-France-Site/fr_FR/-/EUR/EndecaPipeline-Start?N=0&Ntk=OTFR&Nty=1&D=0&Ntx=mode%2Bmatchallpartial&Dx=mode%2Bmatchallpartial&Ne=0&Ntt=22240030&SelectedMenuCategoryID=Produits
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Gérard2
ne pas oublier les fraises 16 380 801 p305 pour travailler le poirier sans effort et sans éclatement.
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Alain Fosse (†)
Alain Fosse (†)

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