Le Bonhomme Richard de Lanig au 1/36ème
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Marine et Modélisme d'Arsenal :: MONOGRAPHIES :: MONOGRAPHIES :: Le Bonhomme Richard 1779 - Plans Jean Boudriot
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Re: Le Bonhomme Richard de Lanig au 1/36ème
c'est un modèle fantastique!
giampy1965- Messages : 1042
Date d'inscription : 20/07/2012
Al- Messages : 677
Date d'inscription : 10/11/2016
Localisation : Pontorson
HB 17 aime ce message
Re: Le Bonhomme Richard de Lanig au 1/36ème
Wow, c'est propre !
Net et précis
Net et précis
pollux- Messages : 2339
Date d'inscription : 26/05/2010
Localisation : La Rochelle
Re: Le Bonhomme Richard de Lanig au 1/36ème
Un régal pour les yeux. C'est une belle grosse bête !
_______________________________________________
Francis
Francis Jonet- Modérateur
- Messages : 9380
Date d'inscription : 24/05/2010
Localisation : Moulin-Neuf - Ariège
Re: Le Bonhomme Richard de Lanig au 1/36ème
Bonjour,
oui, dans cette façon de faire (faire des vraies chevilles traversantes), il est difficile de repérer et percer pour mettre les goupilles, mais quand on fait de fausses chevilles, la mise en place de goupilles, ou plutôt de coins, se fait à cette échelle.
Gérard
oui, dans cette façon de faire (faire des vraies chevilles traversantes), il est difficile de repérer et percer pour mettre les goupilles, mais quand on fait de fausses chevilles, la mise en place de goupilles, ou plutôt de coins, se fait à cette échelle.
Gérard
Francis Jonet- Modérateur
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Date d'inscription : 24/05/2010
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Francis Jonet- Modérateur
- Messages : 9380
Date d'inscription : 24/05/2010
Localisation : Moulin-Neuf - Ariège
Re: Le Bonhomme Richard de Lanig au 1/36ème
Merci pour vos commentaires et super astuce
Al- Messages : 677
Date d'inscription : 10/11/2016
Localisation : Pontorson
Re: Le Bonhomme Richard de Lanig au 1/36ème
Bonjour. En fait ce ne sont pas des goupilles rondes mais des clavettes plates qui s'enroulent en S autour de la cheville. Etant en vacances je n'ai pas de photos à disposition. Ma méthode consiste à fendre la partie qui rentre dans la muraille afin de glisser en sortie une petite bande de laiton qui se bloque sur la rondelle et s' enroule en S.
Photo de détails à retrouver éventuellement sur un sabordage du Fleuron.
Photo de détails à retrouver éventuellement sur un sabordage du Fleuron.
Re: Le Bonhomme Richard de Lanig au 1/36ème
Bonjour, sur mon site, côté maquettes, rubrique goupille roulée.
Gérard
Gérard
Re: Le Bonhomme Richard de Lanig au 1/36ème
Un sabordage ?j.mail. a écrit:Bonjour. En fait ce ne sont pas des goupilles rondes mais des clavettes plates qui s'enroulent en S autour de la cheville. Etant en vacances je n'ai pas de photos à disposition. Ma méthode consiste à fendre la partie qui rentre dans la muraille afin de glisser en sortie une petite bande de laiton qui se bloque sur la rondelle et s' enroule en S.
Photo de détails à retrouver éventuellement sur un sabordage du Fleuron.
Re: Le Bonhomme Richard de Lanig au 1/36ème
Merci pour ces précisions
Je vais consulter vos site respectifs
Je vais consulter vos site respectifs
Al- Messages : 677
Date d'inscription : 10/11/2016
Localisation : Pontorson
Re: Le Bonhomme Richard de Lanig au 1/36ème
Je voudrais faire le canal des anguillères, mais je ne vois pas de tracé pour me guider sur la mono. Ou pourrais-je trouver des informations pour le réaliser?
Merci
Dernière édition par Lanig le Sam 5 Oct 2019 - 22:47, édité 1 fois
Al- Messages : 677
Date d'inscription : 10/11/2016
Localisation : Pontorson
Re: Le Bonhomme Richard de Lanig au 1/36ème
Tu peux suivre le 74 de J.B. Sans problème.
pollux- Messages : 2339
Date d'inscription : 26/05/2010
Localisation : La Rochelle
Re: Le Bonhomme Richard de Lanig au 1/36ème
Merci pollux, j'ai remis mon nez dans le volume 1
Al- Messages : 677
Date d'inscription : 10/11/2016
Localisation : Pontorson
Re: Le Bonhomme Richard de Lanig au 1/36ème
Bonjour,
Le canal des anguillers doit se trouver sensiblement sous la deuxième virure, en fait à un pied et demi de la quille, sachant qu'aux extrémités du bâtiment, il doit se relever pour collecter les eaux.
Il faut également noter qu'il ne doit pas se trouver sous une couture ce qui implique quelques fois un tracé en escalier.
Enfin un canal taillé en plein bois, comme on le voit quelques fois sur le massif d'étambot par exemple, ne sert à rien.
Le canal des anguillers doit se trouver sensiblement sous la deuxième virure, en fait à un pied et demi de la quille, sachant qu'aux extrémités du bâtiment, il doit se relever pour collecter les eaux.
Il faut également noter qu'il ne doit pas se trouver sous une couture ce qui implique quelques fois un tracé en escalier.
Enfin un canal taillé en plein bois, comme on le voit quelques fois sur le massif d'étambot par exemple, ne sert à rien.
Re: Le Bonhomme Richard de Lanig au 1/36ème
Merci GD pour ces explications bien détaillées
Al- Messages : 677
Date d'inscription : 10/11/2016
Localisation : Pontorson
Re: Le Bonhomme Richard de Lanig au 1/36ème
Je me suis repéré à la planche 13, il y a la section en coupe, et une vue du dessus en exemple.
Al- Messages : 677
Date d'inscription : 10/11/2016
Localisation : Pontorson
Re: Le Bonhomme Richard de Lanig au 1/36ème
ok,Grazie,ieri studiando i piani della Monografia e anche il Vol.1 del 74 cannoni lo visto anche io,ma cmq rimane il fatto che uno li deve inventare un po !!
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ok, merci, hier, étudiant les plans de la monographie et du vol.1 de 74 canons, je l’ai vu aussi, mais de toute façon, il faut inventer un peu !!
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ok, merci, hier, étudiant les plans de la monographie et du vol.1 de 74 canons, je l’ai vu aussi, mais de toute façon, il faut inventer un peu !!
Oliver- Messages : 259
Date d'inscription : 28/05/2018
Localisation : Italie
Oliver- Messages : 259
Date d'inscription : 28/05/2018
Localisation : Italie
le Spahi aime ce message
Al- Messages : 677
Date d'inscription : 10/11/2016
Localisation : Pontorson
le Spahi, Oliver et HB 17 aiment ce message
Re: Le Bonhomme Richard de Lanig au 1/36ème
Gran bel lavoro, complimenti. Ed anche per la cucina sei riuscito a dare quel tocco originale
Excellent travail, félicitations. Et même pour la cuisine, vous avez réussi à donner cette touche originale.
Excellent travail, félicitations. Et même pour la cuisine, vous avez réussi à donner cette touche originale.
Michele Padoan- Messages : 1350
Date d'inscription : 04/11/2012
Localisation : conche di codevigo(PD) ITALIA
Re: Le Bonhomme Richard de Lanig au 1/36ème
Superbe cette cuisine !!!
Ce vieillissement lui donne un aspect très réaliste
Ce vieillissement lui donne un aspect très réaliste
Patrick GIROD- Messages : 69
Date d'inscription : 25/05/2010
Localisation : Achères (78)
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